А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Category:

Женское бытовое насилие над мужчинами и защита прав мужчин


Сегодня давал большое интервью телеканалу НТВ. 2,5 часа. Тема - женское бытовое насилие над мужчинами и защита прав мужчин. Обсудили очень многое и с правильных позиций.

Мы привыкли к тому, что любая активность в защиту прав мужчин преподносится в СМИ в глумливо-издевательском виде. Это происходит вне зависимости от формата передачи и телеканала. Всё, что направлено против дискриминации мужчин, а также любые мужские проблемы высмеивается и выставляется примерно в таком виде: "какие-то фрики занимаются какой-то ерундой". Здесь, как мне сказали, съёмочная группа получила задание осветить защиту прав мужчин в положительном свете, а женское насилие над мужчинами - в плохом. Конечно, это не есть гарантия нормального выхода программы, но формулировка задания и ход интервью даёт надежду на это. Именно в этом и заключается отличие от массы других моих интервью - где нередко глумиться или читать лекции по мужененавистничеству начинают уже прямо во время интервьюирования.

Съёмки были для ближайшего выпуска "Итоги недели с Зейналовой". В 19.00, воскресенье, НТВ. Что из 2,5-часового интервью войдёт в программу - сам не знаю. Надеюсь, то, что нужно, а не почёсывание носа и общие фразы, вырезанные из фактологического контекста. Надеюсь, что будет всё-таки фактология.

А самая мякотка в том, что я всё интервью записал на видео на свой смартфон. И самые интересные моменты будут на ютубе после выпуска программы.

Александр Бирюков, Источник.
Tags: Социология и психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments