А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Category:

Поговорили про быдло


Беда в том, что люди благородные сегодня вынуждены жить по-соседству с быдлом (гопотой и т.п.). Например, лестничные площадки. Люди благородные просто ходят по ним к себе домой. А быдлоте надо обязательно бросить окурок себе под ноги, написать на стене, в лифте или побухать на подоконнике, оставив после себя срач: "а чо, бл***, есть же дворники, пусть они и убирают!"

Воспитать быдло, повысив его культурный уровень, невозможно, усмирять быдло можно только силой (например, штрафами). Чем примитивнее индивид, тем больше он слушает и уважает грубую силу и тем менее он готов слышать и принимать аргументированные замечания от более культурных людей, стоящих выше него на лестнице развития. Взывать к совести быдла бесполезно. Поэтому, если вы хотите договориться о чём-то с быдлом, вам надо хотя бы временно перейти на его примитивный язык (а словарный запас быдла чрезвычайно узок), иначе он вас просто не поймёт, посчитает "умником", "ботаном" и посмеётся, а то и врежет. Либо вообще не общайтесь с быдлом, так будет проще всего. Старайтесь делать вид, что его не существует, хотя это бывает трудно. Человек культуры не может не реагировать на бескультурье окружающих, это его постоянно гложет.

Выход есть: восстанавливать естественное сословное строение общества, где люди благородные могли бы существовать отдельно от быдлоты. К сожалению, это в нашем мире, где всё перемешалось и поставлено с ног на голову, пока что не является возможным.

Отличить быдло от благородных людей легко можно уже в школе. Это порода, её не купишь, её не воспитаешь. Она или есть, или её нет. Признаки породы отражаются и на лице человека, во всём его облике, даже в походке. Достоинство, внутренняя культура, интеллект видны часто даже невооружённым взглядом.

Естественно, можно и нужно по капле выдавливать быдло из себя. Это должен делать каждый, в каждом из нас есть некая часть быдла вне зависимости от пола или социального статуса. У меня тоже есть, я себя от народа не отделяю, хотя иногда очень хочется. Признать это - уже сделать один шаг навстречу своему саморазвитию. Быдло в большинстве своём на такое просто не способно.
Реплика возражения: А почему в Западной Европе о того, как туда понаехали выходцы из Азии и Африки никто не срал в лифтах и подъездах? И сегодня в расово чистых кварталах нет описанных явлений. Кто бывал в Европе, видел это своими глазами, кто не верит- съездите и посмотрите.

Реплика 2: А там существует "естественное сословное строение общество", а у нас оно было разрушено и все перемешалось, квартиры давали всем, кто работал, а работали у нас все. Поэтому на одной лестничной клетке и в одном доме живут столь разные люди. Автор на этот вопрос уже ответил. У всех все есть, или было в недалеком прошлом. Почитайте Диккенса или хотя бы того же Герберта Уэллса, с его описанием кокни.

Ответ на реплику возражения: Я был, например, в Финляндии. Знаете, кажется, что это чудо. Как только местные автолюбители пересекают границы, то сразу начинают соблюдать скоростной режим. Кажется, что может заставить человека так быстро повысить свой культурный уровень? Оказалось, жестокая система штрафов, которая реально работает. То есть, это банальный страх и банальная дрессировка быдла.

Ответ на реплику 2: Да, это отрицательная черта советского наследия. Считалось, что идеология способна породить новый тип человека, что наследственность ничего не значит, а всё значит воспитание. Мечтали, что новая формация "человек советский" будет лучшим образцом создания культурного, просвещённого, разумного человека. Увы, это так и осталось утопией. Поэтому теперь люди благородные вынуждены жить среди быдла. Иначе я бы назвал это простолюдинами. Если кто не в курсе, то хамами до 20 века называли мужиков, представителей низших сословий. "Хамы!" - кричал пьяный Ипполит Матвеевич соседям по ресторану, когда напился. Хоть это явно и комический персонаж, который призван высмеять прошлое благородство, но он очень точно отражает суть вопроса. Когда хамы начинают занимать места благородных людей, то ничего хорошего не происходит. Хам строит окружающее пространство под себя. Хам создаёт свою комфортную атмосферу.
Реплика 3: Может быть. Как житель Питера, видевший в жопу пьяных турмалаев на улицах Ленинграда ещё в советские времена, подтверждаю. Дома они так не нажирались, там я тоже бывал. А у нас, выходит, можно... Но, кстати, замечу, на южных курортах западники, как россияне не нажираются...

Ну так я и говорю выше в заметке, что быдло понимает лишь один язык - язык страха. В более цивилизованном исполнении - язык реально работающих штрафов и прочих наказаний, вплоть до уголовных. Например, если быдло будет знать, что за брошенный под ноги окурок его могут обуть на треть зарплаты (как пример), то делать это побоится. Но как только он попадёт в среду, где таких запретов нет, он может легко впасть в своё естественное состояние. И если даже не будет кидать окурки под ноги (в первое время), то это уже будет скорее выработанным рефлексом, нежели устойчивой культурной позицией благородного человека.

Реплика 4: С другой стороны, писали, что люди, несущие гены неандертальцев чуть в большей степени, чем другие, не болеют некоторыми заразными болезнями в принципе. И воюют, не жалея жизней. Так что тут вопрос очень интересный, кто иногда дороже Природе, которой наплевать, кто хуже, кто лучше - она заботится о разнообразии и сохранении вида в целом. Если есть устойчивые различия людей, значит они существуют на генном уровне. Удивительно другое - в семьях благородных людей рождаются уроды и наоборот. Так что в любом случае, если при заварушке выживет одна из групп, все постепенно вернется на круги своя. Хотя, все может быть сложнее на самом деле и не совсем связано с генами.

Ответ на реплику 4: Есть принцип, который мне кажется весьма уникальным: каждому - своё. Если кто обладает грубой силой, является хорошим драчуном, но не является человеком благородным, то не вопрос - пусть воюет или таскает телеги с камнями. Каждый должен заниматься тем делом, к которому предназначен, которое лучше всего у него получается.

Естественно, имеет место быть вырождение элиты. Рождённый в благородной семье может быть выродком, такое бывает. Поэтому сам факт рождения "где-то там" совершенно не гарантирует ничего. Благородство надо доказывать. Каждым днём своей жизни, каждым движением, каждым словом.

24.02.2017г.
Tags: Социология и психология, Человековедение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments