А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Categories:

Британские студенты требуют убрать Канта и Платона из учебной программы, потому что они "белые"


В Великобритании студенты Лондонского университета и Школы восточных и африканских исследований (SOAS) потребовали убрать из программы ряд философов из-за цвета их кожи, пишет The Telegraph. Учащиеся заявили, что будут изучать "белых философов" только с критической точки зрения и в случае необходимости - это они назвали "продолжением деколонизации". Студенческий союз SOAS, в частности, заявил, что большинство философов в программе должны быть из Африки и Азии. Среди тех, кого студенты требуют исключить из программы - Иммануил Кант, Рене Декарт, Платон. Опрошенные журналистами современные философы скептически отнеслись к инициативе - в частности, профессор Роджер Скрутон заявил, что "хотел бы узнать о колониальном контексте в "Критике чистого разума" Канта. "Существует реальная опасность того, что политическая корректность выходит из-под контроля. Мы должны понять мир таким, каким он был, не переписывать историю, как многим бы хотелось", - прокомментировал ситуацию вице-канцлер Букингемского университета Энтони Сэлдон. Источник.
Tags: Мировой дурдом, Нац. вопрос, Человековедение
Subscribe

  • — Я вот что думаю, дорогие товарищи —

    На кого во власти не покажи, все замечательные и патриотичные люди. В.В.Путин – прекрасный человек и патриот №1. Днями и ночами, позабыв о…

  • — Могут ли животные любить? —

    В наше время исследователи обладают обширными знаниями об эмоциональной жизни животных и об интеллекте многих из них. Оказалось, что способности…

  • — Суть феминизма —

    Первая часть интервью Александра Бирюкова. В этой части говорим о том, откуда взялся феминизм, зачем и кому он нужен.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments