А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Categories:

Раздел "Апокрифы" на lohovedenie.org

Критическая монография от Дмитрия Халезова. Очень дельная критика и дополнение к книге Е.Белгородского "Прикладное лоховедение". Как я писал в своём кратком отзыве, по тексту довольно сложно определить, где же заканчиваются границы обитания крутых и начинается среда обывателей (лохов). Да и о крутых, в общем-то, в книге мало что сообщается.

Халезов тоже обратил на это внимание и развил тему, попытавшись очертить границы. Но пошёл не по разделению крутизны/лоховства, показав, что это не совсем верно (вернее, совсем неверно), а по неким иным критериям, которые не зависят от уровня достатка или длины яхты. И уж тем более не от модели тачки. Наталкива читателей на мысли о естественной элите общества. Или, как минимум, на некую сословность, которая по сути никуда не делась и не исчезла. Кто начнёт читать отзыв, тот поймёт, о чём я. Про тачки, кстати, хочется сказать особо. Монография Халезова могла бы сойти за отдельное произведение по автомобильной теме. Но не в смысле технических достоинств.

И Халезов, хотя и без особого развития темы и критики, обратил внимание на "слона", которого ни я, ни многие другие не заметили. Книга-то о лохах-мужиках... А где же о женской половине? В общем, если Белгородский захочет развитить книгу, то ему есть над чем подумать и есть чем дополнить. Монография Халезова мне показалась конструктивной, позитивной, доброжелательной и познавательной одновременно. Кто прочитал Белгородского, рекомендую не тянуть и прочитать Халезова.
Tags: Наша библиотека, Социология и психология
Subscribe

  • — Жизнь резиновых старушек —

    Судя по фото, у В.Цыгановой и Л.Успенской один пластический мясник хирург. Уже трудно и понять, кто из них где. Хотя, это удобно.…

  • — Emerson Lake & Palmer - Daddy —

  • — Peter Gabriel —

    1986 - So. 1992 - Us. Дваждый пытался приобщиться к сольному творчеству товарища Петра Гаврилова. Но как-то не пошло. В итоге оставил два альбома,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments