А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Category:

РПЦ и новые Интернет-технологии

Прочитал новость: "Пресс-служба православной социальной сети "Елицы" заявила о работе над собственным мессенджером, пишет ТАСС. Благодаря приложению прихожане смогут находится в непрерывной связи с церковью. Разработчики отметили, что в мессенджере, как и в других подобных программах, можно будет передавать текстовые, аудио- и видеосообщения. Особенность кроется в расширенных возможностях для служителей церкви".

И вспомнилось, как некое количество лет назад, ещё на заре развития массового Интернета в России (тогда в организациях и домах начали появляться первые dial-up'овские модемы), попы и прихожане обсуждали на своих форумах, является ли Интернет благим делом и не является ли это кознями Диавола.

Как летит время. И сегодня уже попы лихо потянулись за новейшими технологиями. Естественно, если они будут топать в лаптях и пользоваться патефоном, то последние верующие разбегутся. Поэтому и они включились в технологическую гонку. Не удивлюсь скорому появлению благословленных православных покемонов.
Tags: Религия, Юмор
Subscribe

  • — Очередное пополнение картинок по разным темам —

    Россия. Канализация. Абхазия. Финансирование. Бюджет. Экономика. .... .... .... Медицина. Россия. Сколен. Бюджет. Правительство. .... ....…

  • — Попса. Ворчливое —

    Ехал как-то в машине, играло радио. Звучал хит некой Zivert. Не спорю, мотив навязчивый, поэтому нет ничего удивительного в том, что его крутят.…

  • — Домушники —

    Хорошая серия от "BRIG man", смотрю периодически. Человек вызывает "мастеров" по объявлениям для сборки или починки компьютера. Это те самые ребята,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments