А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Categories:

"Не хотите Храмы, получите мечети" (с) Очередной верующий

Как РПЦ защищает интересы коренного народа (некоторые новости)

Российская газета, 19 апреля 2013 года в Чистом переулке Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский подписали соглашение о взаимодействии. "Трудовые мигранты и есть современные "странники", и мы должны заботиться о том, чтобы их жизнь была достойной, чтобы они воспитывались в культурных традициях нашей страны, участвовать в работе по обучению их языку, подчеркнул предстоятель Русской церкви".
***
РПЦ НЕ МОЖЕТ НАХОДИТЬСЯ В СТОРОНЕ ОТ ПРОБЛЕМ АДАПТАЦИИ МИГРАНТОВ
По приглашению Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества, Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей принял участие в Научно-практической конференции «Перспективы социокультурной адаптации мигрантов», состоявшейся в Российском православном университете 9 апреля 2013 г. Представитель РПЦ выразил также надежду на то, что руководство исламской общины будет содействовать ознакомлению приезжих мусульман с российскими традициями ислама, их интеграции в традиционные исламские общины страны.
***
Патриарх Кирилл заявил, что город Москва принимает больше беженцев из исламских стран, чем вся Западная Европа, сообщает ТАСС. «В отличие от Запада, который так нервничает из-за появления беженцев, мы принимаем на порядок больше мусульман только в одной Москве, чем сейчас во всей Европе, но об этом никто в мире не знает, нет никакой истерики, никакой полиции, никаких газов, никаких столкновений», — заявил клирик на встрече с президентом Палестины Махмудом Аббасом. «Создается атмосфера, чтобы и православные относились уважительно к мусульманам, терпимо и по-братски», — подчеркнул Кирилл. По словам священнослужителя, «Россия — уникальная страна, где действительно нет межнациональных конфликтов»
***
РПЦ ВЫПУСТИТ БИБЛИЮ ДЛЯ ТРУДОВЫХ МИГРАНТОВ
Русская православная церковь намерена издать Библию для трудовых мигрантов. Первое издание будет выпущено на узбекском языке в этом году. Его подготовкой займется Миссионерская комиссия при Епархиальном совете Москвы совместно с Институтом перевода Библии. Об этом сообщается на сайте организации.
Tags: Нац. вопрос, Религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment