А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Category:
"Поскольку атеист определяет себя не по отношению к Будде, не по отношению к Яхве, не по отношению к Аллаху, а по отношению ко Христу, в корне стоит проверить его отношение к первой заповеди ХРИСТИАНИНА (не жида!). Думаю, что трение с её содержанием и сделает причину конфликта явной. Также понимаю, что вера основана на откровении, на его силе. Христос воскрес!" - сообщает нам pycckuu_gyx.

Ошибка в рассуждениях. Во-первых, никакого абстрактного "атеиста" не существует в природе. Ведь кто такой атеист? Проще говоря, это человек, который строит своё мировоззрение без участия сказочных существ (богов, духов, демонов, ведьм, Колобка, макаронного монстра и так далее). Всё. Поэтому атеист может быть кем угодно по политическим или иным пристрастиям. Более того, он может вообще быть никем и ничем таким не интересоваться.

Поэтому не надо строить некую абстрактную модель под названием "атеист" и наделять ей некими характеристиками, угодными кому-то там.

Во-вторых. Если говорить о т.н. "любви". Естественно, что привязанность, влюблённость и любовь обусловлены у нас биологически, никакие "божественные" заповеди тут роли не играют.

В-третьих, я не готов отвечать за неких "атеистов" и нести на себе груз неких корпоративные воззрений, поэтому я отвечаю только за себя, чего и другим желаю.

Заповеди мне лично нафиг не нужны. Если же говорить о "возлюби...", то у мне более симпатично правило "люби тех, кто этого достоин". Я лично не обязан никого любить лишь за то, что передо мной человек (люди). Я могу относиться к людям как угодно, в зависимости от тех качеств, которые вызывают у меня либо симпатию, либо отторжение.
Tags: Пучина ЖЖ, Религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments