А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

В Италии арестовали темнокожего парикмахера-расиста


Владельца парикмахерской Gloria Coiffeur, находящейся в итальянском городе Падуя (регион Венето), обвинили в расизме из-за цен на стрижки для клиентов с разным цветом кожи. Согласно прейскуранту, услуги для белокожих посетителей обходились почти в два раза дороже (10 евро), чем чернокожим (6 евро). Для того чтобы побриться, "белым" клиентам придется выложить 5 евро, а "черным" всего 3 евро. Узнав о подобной дискриминации, местные стражи правопорядка задержали владельца этого заведения. Им, как ни странно, оказался выходец из Африки. "Это самый настоящий расизм", - восклицает мэр Падуи Массимо Битончи. "Представить нечто подобное в итальянской парикмахерской просто невозможно", - вторит градоначальнику вице-мэр Элеонора Моско. В настоящий момент продолжается поиск доказательств, с помощью которых власти надеются наказать неполиткорректного африканца и предъявить ему официальные обвинения в расизме. В этом и могут помочь разъяренные клиенты. Один из них, Делмо Риччи, увидев прайс-лист, напрочь отказался от стрижки. "Я думал, что такие вещи были искоренены много лет назад. Владелец, должно быть, сумасшедший, если считает, что сможет избежать наказания после такого", - подчеркнул Риччи. Источник.
Tags: Их нравы, Человековедение, Юмор
Subscribe

  • — Жизнь резиновых старушек —

    Судя по фото, у В.Цыгановой и Л.Успенской один пластический мясник хирург. Уже трудно и понять, кто из них где. Хотя, это удобно.…

  • — Emerson Lake & Palmer - Daddy —

  • — Peter Gabriel —

    1986 - So. 1992 - Us. Дваждый пытался приобщиться к сольному творчеству товарища Петра Гаврилова. Но как-то не пошло. В итоге оставил два альбома,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments