А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Categories:

Людвик Крживицкий "Антропология и психические расы"

Людвик Крживицкий (1859 — 1941), крупный польский учёный-энциклопедист, оставил после себя много прекрасных сочинений по антропологии, этнологии, психологии, культурологии, истории, естествознанию и экономике. Он одним из первых на основе теории Дарвина начал формировать целостное представление о человеческой культуре на основе синтеза естественных и гуманитарных наук. Согласно его концепции наследственные биологические признаки конкретной расы формируют её устойчивый психотип, а тот, в свою очередь определяет уникальность контуров и стилистику данной культуры в целом. Системный подход в совокупности с блестящим образным языком изложения делают сочинения учёного актуальными и сегодня. В нашу декадентскую эпоху распада основополагающих ценностей ясность расового мировоззрения Крживицкого будет только способствовать оздоровлению морального климата. Перевод с польск. Предисловие Авдеева В.Б., серия "Библиотека расовой мысли".

Можно купить на сайте издательства.
Tags: Наука, Наша библиотека, Социология и психология, Человековедение
Subscribe

  • — Намаялись в мае —

    Избранное от сообщества не для слабонервных russian_horror за май 2021 года: Мужчину ударили по голове и два раза переехали на машине…

  • — Апрельские приключения —

    Апрель от счастья плачет, Пророчит май и грозы. И солнечной капелью Цветёт в душе мимоза. Избранное от сообщества не для слабонервных…

  • — Новости межполовой жизни —

    В сообществе maleeducation. Военкомат Ленобласти поздравил жительниц региона и предложил отомстить бывшим Большинство мужчин против…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments