А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Новости бизнеса. Расширение сфер духовности



В Екатеринбурге есть маленький спальный район на отшибе, Синие Камни называется

"Маленький - в прямом смысле, то есть представьте себе овальчик, который (кроме внешнего кольца двух улиц) представляет собой одну сплошную дворовую зону, где школы, детсады, детские площадки и т.п. Я там не живу, но очень часто езжу в те места - просто погулять. Так вот. Есть там цИрковь в полуподвальном этаже простой пятиэтажки. Весь дом опоясывают цитаты из библии, намазюканные краской, на уровне чуть ниже окон первого этажа. Ессно, в цИркви проходят службы, у нее есть свой приход и даже молодежный (гы) клуб (гы). Жильцам этого несчастного дома я сильно не завидую.


Но, понятное дело, в полуподвале цИркви ютиться надоело, и она уже давно облизывается на что-нибудь покрупнее. Но так как приход называется - что-то типа "во имя святителя Николая на Синих Камнях", то, конечно, из этого района они уезжать не собираются. А кто же местным жителям будет опиум для народа продавать?! Местный главпоп Кирилл уже давно поговаривает, что ему оченно надо, чтобы власти дали добро на строительство в Синих Камнях "настоящей" большой церковушки. Возникает вопрос у всех, кто хоть раз видел карту этого района: ГДЕ?! Там ведь нет места. Единственный вариант - лепить цирковь на детской площадке, или сносить какую-нибудь школу, или детсад. У меня сильное подозрение, что в итоге так и сделают. А что дети?! А на детей наплевать. Ну и что, что погулять-поиграть негде. Зато духовности научатся. Зачем им играть больно-то, это от молитвы отвлекает! А если надо, то приведут свой стандартный железобетонный аргумент о пьяницах с пивком на этой самой площадке". Источник.

Второе свидетельство

"У меня в районе (Братеево) между двумя парками был пустырь, застроенный хрен знает чем. Снесли, я уж порадовался, что парки объединят. Ан нет! Построили там деревянную церковь - ну ОК, хотя у нас в районе (который из конца в конец за 30 минут можно пройти) и так их две штуки. Так прочую территорию огородили и строят там бетонную церковь. А парки объединить - ну кому это нужно? Людишки, рабы божьи, и по улице перейдут, если захотят. Напротив в Марьино (и куда только смотрит ААН?) еще смешнее. Тамошний парк продлили почти до самых Кузьминок - круто, молодцы! Но в одном месте ПРЯМО НА ДОРОЖКЕ построили очередной божий дом. И что бы пройти, надо вдоль стеночки церкву обходить (хорошо ворота открыты всегда). Я просто в восхищении!" Источник.
Tags: Пучина ЖЖ, Религия, Цитаты
Subscribe

  • — Жизнь резиновых старушек —

    Судя по фото, у В.Цыгановой и Л.Успенской один пластический мясник хирург. Уже трудно и понять, кто из них где. Хотя, это удобно.…

  • — Emerson Lake & Palmer - Daddy —

  • — Peter Gabriel —

    1986 - So. 1992 - Us. Дваждый пытался приобщиться к сольному творчеству товарища Петра Гаврилова. Но как-то не пошло. В итоге оставил два альбома,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments