А.Белояр (beloyar) wrote,
А.Белояр
beloyar

Организаторов "Оскара" обвинили в расизме


Разгул политкорректности привел к неожиданным последствиям. Список номинантов на 87-ю премию «Оскар», оглашенный 15 января, вызвал негативную реакцию в соцсетях. Пользователи возмущены тем, что в 2015 году премия слишком «белая», то есть в ней, в отличие от предыдущих, не фигурируют афроамериканцы. Если в прошлом году «Оскар» признал лучшим фильмом «12 лет рабства», лучшей актрисой второго плана - чернокожая Люпита Нионго, то в нынешнем фильм «Сельма», о деятельности знаменитого борца за права афроамериканцев Мартина Лютера Кинга номинирован в категории «Лучший фильм», то есть всего в одной номинации, а это оскорбительно, считают пользователи.

В Twitter мгновенное появился хэштег #OscarsSoWhite с характерными высказываниями, например: «Это не просто белый и черный вопрос. Это отсутствие справедливости для латиноамериканцев, азиатов, женщин, коренных американцев»

Хроники проявления "расизма". Маразмы нашего времени. Сборник материалов.
Tags: Мировой дурдом, Нац. вопрос
Subscribe

  • — Жизнь резиновых старушек —

    Судя по фото, у В.Цыгановой и Л.Успенской один пластический мясник хирург. Уже трудно и понять, кто из них где. Хотя, это удобно.…

  • — Emerson Lake & Palmer - Daddy —

  • — Peter Gabriel —

    1986 - So. 1992 - Us. Дваждый пытался приобщиться к сольному творчеству товарища Петра Гаврилова. Но как-то не пошло. В итоге оставил два альбома,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments